Menu

カテゴリー(ブログ): 5-2 ロスゼロサルベージパーティ情報

ロスゼロ主催サルベージパーティ情報

はじめての「食べるカップ《エコプレッソ》」づくりでリベンジを誓う!@たかろぉです

2019年9月11日

料理は嫌いではなく、むしろ楽しく感じることがある。 しかし、こう表現すると料理上手に感じる人が多いのではないだろうか。   今回、チームロスゼロにエコプレッソの機械がやってきた! エコプレッソマシーンは、食べら […]

環境に優しい!食べるカップ・エコプレッソ

2019年9月11日

ロスゼロの戦う広報・山本です。   突然ですが、 みなさんは「エコプレッソ」という名前を聞いたことがありますか?   「ん?エスプレッソ?」 いえ、違います。   エ・コ・プレッソ。です。 […]

小学生ジャーナリスト現る!?【サルパレポート番外編】

2019年9月10日

広報の山本です。   今日はみなさまに、是非聞いていただきたい「自慢話」があります。   先月18日に開催した ロスゼロ主催・サルベージ・パーティーの様子が、   なんとなんと!! &nbs […]

参加者からの「生の声」をお届け!【サルパレポート⑤】

2019年8月23日

広報の山本です。 2019年8月18日に開催した ロスゼロ主催・サルベージ・パーティーのレポート第5弾です! 最後のレポートでは、 サルパに参加してくださったみなさまの声をご紹介します。 どんな思いでサルパに参加したのか […]

1回のサルパで削減した食材ロスの総量は!?【サルパレポート④】

2019年8月23日

広報の山本です。 2019年8月18日に開催した ロスゼロ主催・サルベージ・パーティーのレポート第4弾です! 今回は重大発表をしたいと思います。 そうです。 1回のサルパで どれだけの食品ロスが削減できたのか、 その総量 […]

40品の食材が大変身!【サルパレポート③】

2019年8月22日

広報の山本です。 2019年8月18日に開催した ロスゼロ主催・サルベージ・パーティーのレポート第3弾です! 今回はいよいよ! サルパで出来上がったお料理についてレポートしたいと思います。 その数なんと13品! サラダか […]

集まる食材にはこんな特徴があった!【サルパレポート②】

2019年8月21日

広報の山本です。 2019年8月18日に開催した ロスゼロ主催・サルベージ・パーティーのレポート第2弾です! 今回は参加者のみなさまが持ち寄ってくださった食材について レポートしたいと思います! 18日のサルパでは、 総 […]

食品ロスってなんだろう?女子高校生も発表!【サルパレポート①】

2019年8月21日

広報の山本です。 2019年8月18日に 2回目となるサルベージ・パーティーを大阪にて開催しました! 「サルベージ・パーティー」とは 使われずに残っている食材や調味料を持ち寄り、 プロのシェフによる即興料理で美味しく生ま […]

8月18日開催 サルベージパーティー詳細情報

2019年7月29日

8月18日(日)に開催する ロスゼロ主催サルベージ・パーティーの詳細を掲載します!   みなさまのご参加を心よりお待ちしております!   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー […]