カテゴリー(ブログ): 4-4 ロスゼロサルベージパーティ情報

ロスゼロ主催サルベージパーティ情報

はじめての「食べるカップ《エコプレッソ》」づくりでリベンジを誓う!@たかろぉですはじめての「食べるカップ《エコプレッソ》」づくりでリベンジを誓う!@たかろぉです

料理は嫌いではなく、むしろ楽しく感じることがある。 しかし、こう表現すると料理上手に感じる人が多いのではないだろうか。   今回、チームロスゼロにエコプレッソの機械がやってきた! エコプレッソマシーンは、食べら […]

参加者からの「生の声」をお届け!【サルパレポート⑤】参加者からの「生の声」をお届け!【サルパレポート⑤】

広報の山本です。 2019年8月18日に開催した ロスゼロ主催・サルベージ・パーティーのレポート第5弾です! 最後のレポートでは、 サルパに参加してくださったみなさまの声をご紹介します。 どんな思いでサルパに参加したのか […]

1回のサルパで削減した食材ロスの総量は!?【サルパレポート④】1回のサルパで削減した食材ロスの総量は!?【サルパレポート④】

広報の山本です。 2019年8月18日に開催した ロスゼロ主催・サルベージ・パーティーのレポート第4弾です! 今回は重大発表をしたいと思います。 そうです。 1回のサルパで どれだけの食品ロスが削減できたのか、 その総量 […]

集まる食材にはこんな特徴があった!【サルパレポート②】集まる食材にはこんな特徴があった!【サルパレポート②】

広報の山本です。 2019年8月18日に開催した ロスゼロ主催・サルベージ・パーティーのレポート第2弾です! 今回は参加者のみなさまが持ち寄ってくださった食材について レポートしたいと思います! 18日のサルパでは、 総 […]

食品ロスってなんだろう?女子高校生も発表!【サルパレポート①】食品ロスってなんだろう?女子高校生も発表!【サルパレポート①】

広報の山本です。 2019年8月18日に 2回目となるサルベージ・パーティーを大阪にて開催しました! 「サルベージ・パーティー」とは 使われずに残っている食材や調味料を持ち寄り、 プロのシェフによる即興料理で美味しく生ま […]