新着記事一覧
- 2022.06.27
飲食店での食べ残しをお持ち帰り=「mottECOする」 で食品ロスを減ら -
2022.06.06
実は日本時にも身近な「昆虫食」| 虫を食すメリット・デメリットとは -
2022.05.30
初めてのコンポスト、ベランダで挑戦しました! 〜完結編〜 -
2022.04.27
食品ロスがエネルギーに変わる、バイオ燃料とは? 種類やメリット、課題まで -
2022.04.23
JR東日本「SAVE FOOD BOOK」で食品ロス削減を知ろう -
2022.04.14
4月14日は「ロスゼロの日」、美味しい記念日を制定 -
2022.02.24
【日本経済新聞】食品ロス削減プラットフォームとして -
2022.02.24
コンポストはじめました! 微生物の「好気性発酵」を活かした資源循環 -
2022.02.01
節分にバレンタイン、売れ残りはどうなる?2月のイベントを食品ロスなく心か