ロスゼロレストラン

詳細とご予約について

 

日 時

6月3日(土)完全入れ替え制

① 11時~ ②13時半~

---------------------

レストラン「レ・フレール」

開催地

レストラン 【レ・フレール】

堺市北区百舌鳥綾南町3-413 Google Map

※無料駐車場をご利用いただけます

---------------------

費 用

大人    4000円(税込・ドリンク別)
小学生以下 2500円(税込・ドリンク別)
※お支払いは現金のみとなります。
---------------------.

受付は終了しました。

フレンチシェフの料理風景

★必ずお読みください★

※食品ロスを減らすためのイベントのため、キャンセルはお受けできかねます
※会場の都合上、相席になる可能性がございます

※ご予約はこちらのフォームからのみといたします。

※完全ご予約制となります。ご入力完了と同時にご予約受付となります。

 

---------------------.

お問い合わせ

☎ 06-4708-7802(ロスゼロ 前川)
✉ support@losszero.co.jp
---------------------
野菜の調理

ロスゼロレストランとは

「ロスが減る、笑顔が増える」をコンセプトにした

《規格外の食材を積極的に活かして使う》食事を提供する、

不定期開催のレストランです。

【企画】株式会社ロスゼロ

<開催の目的>

伝える 

日本の食品ロスの現状
フードサプライチェーンにおけるロス発生の実情
食に関わるすべての事業者の想い

実感する

「規格外食材」
規格外食材は価値に変わりはなく、美味しい料理に変身する。
「ロス削減のカギは私たち」
食べることで食品ロスという社会課題解決につながる。
食品ロス削減にむけたアクションは今日からすぐできる。
「自分の適量」
食事を残さないためにご飯の量を事前に調整し適量を知る。

新たに知る

「生産者の想い」
「心を込めて作ったものを最後まで美味しく食べきってほしい」生産者の気持ち。
「開催地(地域)の良さ」
地域特産に認定されているなど、各地の名品の魅力。
食することで地域活性化につながる。ロスゼロの活動・開催店の取組み。

無駄にしない

「経験を無駄にしない」
参加者のSNS発信により拡散されることで、日本社会への啓発を促す

 

===================

<ロスゼロ食堂 過去の開催レポート>

 

===================

 

「ロスゼロ食堂」として、規格外食材を活用した

過去イベント開催のレポートはこちら

 

開催 2019年 10月 12月

場所 大阪産「空」(大阪市西区北堀江)