日 時
6月3日(土)完全入れ替え制
① 11時~ ②13時半~
---------------------
開催地
レストラン 【レ・フレール】
堺市北区百舌鳥綾南町3-413 Google Map
※無料駐車場をご利用いただけます
---------------------
費 用
大人 4000円(税込・ドリンク別)
小学生以下 2500円(税込・ドリンク別)
※お支払いは現金のみとなります。
---------------------.
受付は終了しました。
★必ずお読みください★
※食品ロスを減らすためのイベントのため、キャンセルはお受けできかねます。
※会場の都合上、相席になる可能性がございます。
※ご予約はこちらのフォームからのみといたします。
※完全ご予約制となります。ご入力完了と同時にご予約受付となります。
---------------------.
お問い合わせ
☎ 06-4708-7802(ロスゼロ 前川)
✉ support@losszero.co.jp
---------------------
ロスゼロレストランとは
「ロスが減る、笑顔が増える」をコンセプトにした
《規格外の食材を積極的に活かして使う》食事を提供する、
不定期開催のレストランです。
【企画】株式会社ロスゼロ
<開催の目的>
伝える
- 日本の食品ロスの現状
フードサプライチェーンにおけるロス発生の実情
食に関わるすべての事業者の想い
実感する
- 「規格外食材」
- 規格外食材は価値に変わりはなく、美味しい料理に変身する。
- 「ロス削減のカギは私たち」
- 食べることで食品ロスという社会課題解決につながる。
- 食品ロス削減にむけたアクションは今日からすぐできる。
- 「自分の適量」
- 食事を残さないためにご飯の量を事前に調整し適量を知る。
新たに知る
- 「生産者の想い」
「心を込めて作ったものを最後まで美味しく食べきってほしい」生産者の気持ち。 - 「開催地(地域)の良さ」
- 地域特産に認定されているなど、各地の名品の魅力。
- 食することで地域活性化につながる。ロスゼロの活動・開催店の取組み。
無駄にしない
- 「経験を無駄にしない」
参加者のSNS発信により拡散されることで、日本社会への啓発を促す
===================
<ロスゼロ食堂 過去の開催レポート>
===================
「ロスゼロ食堂」として、規格外食材を活用した
過去イベント開催のレポートはこちら
開催 2019年 10月 12月
場所 大阪産「空」(大阪市西区北堀江)