こんにちは。
ロスゼロの山本です。
先日、外食を楽しんでいると
向かい側の席に、男子高校生二人組が、
ドサッと座り込みました。
野球部でしょうか、まだまだ日焼けが残った肌に
頭は丸刈り、そして身体がでかい。
そんな、イカツ目ボーイたちでしたが、
注文したのはなんと「栗のクリームパスタ」。
え、意外とかわいいじゃん。
運ばれてきたパスタを
おいしそうにペロッと完食していました。
本日のメールマガジンでお届けするニュースはこちら!
【1】新たな仲間は「三ツ星シェフの極上パスタソース」
【2】フードライター北川さん・目から鱗のアイデア続々!
【3】立つゼリー!意外な発見
それではスタートです!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
【1】新たな仲間は「三ツ星シェフの極上パスタソース」
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
ロスゼロに新たな仲間が加わりました!
その名も
「湯煎6分で三ツ星シェフの極上パスタを再現。ブッタネスカ・パスタソース8袋セット」
です。
ロスゼロに、「三ツ星シェフ」の味が加わりました!!
パリの三ツ星レストランで
副料理長をつとめたシェフの監修による
オリーブがたっぷり入った、
トマト好きにはたまらない「ブッタネスカソース」です。
生産余剰によって
ロス予備軍となってしまいましたが、
このパスタソースの最大の特徴は、
たったの6分!湯煎してたったの6分で!
一流レストランの味が再現できちゃうのです!!
しかも冷凍食材。
つまり、必要な量だけをお手軽に楽しめます!
小さいお子さんがいてレストランに行けない方、
1人暮らしでも贅沢をしたい方、
大切な方へのギフトにも最適です。
さらに、クリスマスやお正月といった
セレブレーションシーンの食卓を
美味しく彩ること間違いなし!!
家庭ではなかなか出せない味、
三ツ星の味を、是非この機会にお楽しみください!
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
湯煎6分で三ツ星シェフの極上パスタを再現。ブッタネスカ・パスタソース8袋セット
https://www.losszero.jp/shopdetail/000000000044
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
【2】フードライター北川さん・目から鱗のアイデア続々!
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
いつも、目から鱗のアイデアを教えてくれる
フードライター北川さんのブログ連載。
今回も、
読んだその日から実践できるアイデアがたくさんです!!
さらに!なんとなんと!
ロスゼロに新たなインターン生が来てくれました!
そして、早速ブログデビューを果たしています!
そちらも併せてチェックしてみてくださいね!
初めまして、大学生インターンの牧(まき)です!
トウモロコシ問題
ふどうの長期保存方法
冷蔵庫の中ってどうなってます?
リボベジって知ってます?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
【3】立つゼリー!意外な発見
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
スタイリッシュな形状が新しい
「立つゼリー!【極】果実4種詰め合わせ」
縦にシュッと伸びた形状が、
持ち運びにも便利で、
スプーンで食べるとまるでパフェを食べているよう!
そんな特徴と併せて、
このゼリーのもう一つの魅力が
「常温でもおいしいこと」
山本も、食後のデザートにおいしくいただいていますが、
最近、常温で食べる方が
「味を濃く感じる」という発見をしました。
ひんやりゼリーも、もちろんおいしいですが
体温に近い温度だと、味をしっかり感じるのでしょうか。
みなさんも一度、
常温の味わいを試してみてくださいね!
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
立つゼリー!スタイリッシュな形状が新しい【極】果実4種詰め合わせ
https://www.losszero.jp/shopdetail/000000000031/
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2回目の「ロスゼロ食堂」が、
いよいよ再来週に近づいてきました!
規格外の食材だけでつくるランチ、
是非食べに来てくださいね~!
12月1日開催「ロスゼロ食堂」
詳細・予約はこちらから↓↓↓
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日はこれで失礼します。
お店で出会ったイカツ目ボーイたち、
今日もおいしいものをたくさん食べて
頑張っていることでしょう!
みなさまも、お元気にお過ごしください!
ロスゼロ商品情報一覧は⇒コチラ
投稿者プロフィール
- 広報担当の山本です。小学生でショートヘアーにしてから、年々髪の毛が短くなっていますが、いつかはアフロヘアーにしたいと思っています。大学時代は古代中国史を専攻し、大学院では起業家教育についての研究をしていました。大阪生まれ、大阪育ち、生粋の大阪っ子です。好きな食べ物はちょっと柔らかめの白米です。
----------【監修者:文 美月】----------
株式会社ロスゼロ 代表取締役
大学卒業後、金融機関・結婚・出産を経て2001年起業。ヘアアクセサリーECで約450万点を販売したのち、リユースにも注力。途上国10か国への寄贈、職業支援を行う。「もったいないものを活かす」リユース経験を活かし、2018年ロスゼロを開始。趣味は長風呂。