Menu

カテゴリー(ブログ): 2-8 企業の取り組み

外食産業で起こるロスを救う企業!

2019年11月1日

こんにちは、ウェブ担当の前川です。   今日から11月。 大阪の朝はめっきり肌寒くなってきました。   ロスゼロとともに食品ロス削減と戦う企業ご紹介シリーズ! 前回までに ・生産段階 ・製造・加工段階 […]

食品卸・小売り段階で起こるロスを救う企業!

2019年10月25日

こんにちは ウェブ担当の前川です。   ロスゼロとともに、食品ロス削減と戦う企業ご紹介シリーズ(^^   今回は、 食品卸・小売り段階で発生する食品ロス を救う企業をご紹介したいと思います。 工場などで美味しく […]

製造・加工段階で発生する食品ロスを救う企業!

2019年10月23日

こんにちは、ウェブ担当 前川です    今回は、食品製造・加工段階で発生する食品ロス に取り組む企業をご紹介します。   製造段階で発生する食品ロスとは、 食品製造メーカーさんが、製造する過程で 商品が割れた・ […]

生産段階で起こるロスを救う企業!

2019年10月21日

こんにちは、ウェブ担当の前川です   10月は食品ロス削減推進月間。 ニュースや情報番組でも取り上げられることが多くなり 聞いたことがあるという方も増えてきた気がします。   ここで食品ロスについて、 […]