いよいよ今週日曜日!「ロスゼロ食堂」第2弾



10月6日に第1回目を開催し、

大変好評をいただいた「ロスゼロ食堂」第2弾が

 

いよいよ12月1日に近づいてまいりました!

 

残席僅かとなっていますので、気になる方は是非お早めに!!
(12/1ロスゼロ食堂は終了しました)
次回開催日程・場所は現在調整中。

 

 

詳細概要

お米以外はすべて規格外食材を使った スペシャルランチの部

①11:00~13:00

②13:30~15:30

③16:00~18:00

各回お一人様3000円(ワンドリンク・ロスゼロおみやげ付き)

高校生以下2000円(ご予約フォームでは子供として入力ください)

幼児無料(お席の都合上、ご予約人数はお知らせください)

 

今日の規格外食材はとことん最後まで食べきろう!ロスゼロ鍋の部

④18:30~

お一人様5500円(飲み放題・おみやげ付き)

 

会場:「大阪産(もん)料理 空(そら)堀江店」

大阪市西区北堀江1-1-27 今井ビル1階

 

ご不明な点はお問い合わせください。

tel:06-4708-7802  (担当 前川)

 

各回定員は20名様です。

ご予約が埋まり次第締め切らせていただきます。

 

~ロスゼロ食堂では、マイ箸のご持参を推奨しています。~

 

ロスゼロ食堂で食事をする人

 

前回の「ロスゼロ食堂」では、

お1人様やご家族連れ、お友達でと、本当に色々な方にご参加いただき、

 

会場に集まったみなさまと、ワイワイ楽しいお食事会となりました。

 

さらに、なぜ規格外食材がうまれるのか、

当日使用した規格外食材の規格外となってしまた理由など、

食品ロスについて学べるミニ講座も行いました

 

自分たちの口に入る食材を通して、

食品ロスについて学ぶことができたと、大変好評をいただきました。

 

 

第2回目の「ロスゼロ食堂」はさらにパワーアップしておりますので、

是非みなさまでお越しください!お待ちしております!

お申込みはこちら ≫
10月6日開催 ロスゼロ食堂の様子はこちら

本日のランチ完成しました!

食材以外もロスゼロで

今回の規格外食材たち

食品ロスを知るきっかけに

ご来店いただきありがとうございました。

投稿者プロフィール

広報:山本
広報担当の山本です。小学生でショートヘアーにしてから、年々髪の毛が短くなっていますが、いつかはアフロヘアーにしたいと思っています。大学時代は古代中国史を専攻し、大学院では起業家教育についての研究をしていました。大阪生まれ、大阪育ち、生粋の大阪っ子です。好きな食べ物はちょっと柔らかめの白米です。

----------【監修者:文 美月】----------

株式会社ロスゼロ 代表取締役
大学卒業後、金融機関・結婚・出産を経て2001年起業。ヘアアクセサリーECで約450万点を販売したのち、リユースにも注力。途上国10か国への寄贈、職業支援を行う。「もったいないものを活かす」リユース経験を活かし、2018年ロスゼロを開始。趣味は長風呂。