新着記事一覧
-
2022.10.12
10月は食品ロス削減月間! 食品ロスを減らすための自治体の取り組み7選 -
2022.09.07
ミミズコンポストが実現させる循環型社会 -
2022.08.29
規格外野菜とは? 規格の役割を知って、食品ロスを抑えるアクションを -
2022.06.27
飲食店での食べ残しをお持ち帰り=「mottECOする」文化を根付かせよう -
2022.06.06
「昆虫食」が環境にやさしいって本当? 虫を食すメリット・デメリットとは -
2022.05.30
初めてのコンポスト、ベランダで挑戦しました! 〜完結編〜 -
2022.04.27
食品ロスがエネルギーに変わる、バイオ燃料とは? 種類やメリット、課題まで -
2022.04.23
JR東日本「SAVE FOOD BOOK」で食品ロス削減を知ろう -
2022.04.14
4月14日は「ロスゼロの日」、美味しい記念日を制定