MBS毎日放送「ミント!」でロスゼロの取り組みを!!!!(20/2/11)



こんにちは、ロスゼロの前川です。

 

2月10日(月)関西圏で夕方に放映されている

MBS毎日放送「ミント!」で、

ロスゼロの取り組みが紹介されました。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ロスゼロブログ

https://blog.losszero.jp/blogpost/news_0311/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

今回は、放映されたロスゼロでの取り組みを改めてご紹介します

 

1】ロスゼロ定番「三色福豆」とは

2】「鬼に金棒!福豆チョコ」販売開始

3】食品メーカーさんへの影響

4】ロスゼロ食堂 フレンチ ご予約開始しました。

 

では、スタート!

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

1】ロスゼロ定番「三色福豆」とは

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

今回取り上げていただいた商品は

ロスゼロ定番、「三色福豆」

 

この商品は、節分で余った豆を

なんとか最後まで食べきる工夫はできないかと

ロスゼロと、冨士屋製菓さんとのコラボで

生まれた、作り変え商品です。

 

この商品は昨年の販売開始以降、

多くのメディアに取り上げていただいています。

 

もったいない食品に新たな価値をつける

 

これからの食品ロスを考えていくためには

必要な手段の一つだとロスゼロは考えています。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

三色福豆 3袋セット(100g×3袋)

https://www.losszero.jp/shopdetail/000000000018/

 

三色福豆 10袋セット(100g×10袋)

https://www.losszero.jp/shopdetail/000000000017/

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2】「鬼に金棒!福豆チョコ」販売開始

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

こちらもロスゼロオリジナル作り変え商品。

 

昨年、大好評いただきました、

節分の豆と、チョコレートにスーパーフードを混ぜて作った

「鬼に金棒福豆チョコ」

 

一見価値をなくしたと思われる素材を加工し、

新しい付加価値を持せたる”アップサイクル”に挑戦しました。

ヘルシーながらも、しっかり食べ応えのある美味しい

チョコを完成させました。

 

福豆チョコも、三色福豆同様メディアの取材が絶えません。

食品ロス削減への注目度の高さを感じます。

 

こちらは、2月末からの発送となります。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

鬼に金棒!福豆チョコ 節分豆とチョコにSuper foodをプラス

https://www.losszero.jp/shopdetail/000000000010/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

3】食品メーカーさんへの影響

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

新型肺炎が、思わぬところへ影響を及ぼし始めています。

 

お土産物として生産・販売していたお菓子。

 

観光客の減少に伴い、

お土産物屋さんや飲食店では、

昨年の売り上げに届きません。

 

メーカーさんでは、販路が減ってしまい、

在庫が余ることを想定して、ロスゼロへ

ご相談してくださいました。

 

まだまだ食べられる、おいしい「大阪みやげ」たちです。

 

ロスゼロから、少しでも皆さんのお手元に

届けていきたいと思っています。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

MBS毎日放送「ミント!」で紹介していただいた商品たち

https://www.losszero.jp/html/page18.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今なら、お得に購入いただける裏技も!!

こちらの商品と同時購入いただけましたら、送料無料になります!

↓ ↓ ↓ 

冬の「美肌&美髪」を手に入れる! 高酸化水使用・多目的

「UCHI-SOTOウォータースプレー」

https://www.losszero.jp/shopdetail/000000000048/

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4)ロスゼロレストランin レストラン レ・フレール(フレンチ)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

3/15(日)17時30分より

大阪府堺市 レストラン レ・フレールにて、

ロスゼロレストラン開催します。

 

完全ご予約制とさせていただいています。

 

詳細・予約は以下よりお願いいたします。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

3/15 ロスゼロレストラン in  レストラン レ・フレールご予約開始しました。

https://blog.losszero.jp/blogpost/news_0280/?ymd=1584230400

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

ロスゼロの活動は、メディアに取り上げていただくことが

とても多く、嬉しい限りです。

 

でも、それって、食品ロスがたくさんあって

やっぱり減っていないという事でもあるのです。

 

まだまだ道のりは長い!

 

ロスゼロの戦いは続きます^^

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。

 

投稿者プロフィール

営業:前川
営業:前川
ウエブ担当の前川です。子供の野球観戦のため、年中日焼けと戦っています。昔から大好きだった書道を最近また始めました。今は「相田みつを」さんのように、絵のような素敵な文字をプレゼントできるようになりたいと、修行中です。

----------【監修者:文 美月】----------

株式会社ロスゼロ 代表取締役
大学卒業後、金融機関・結婚・出産を経て2001年起業。ヘアアクセサリーECで約450万点を販売したのち、リユースにも注力。途上国10か国への寄贈、職業支援を行う。「もったいないものを活かす」リユース経験を活かし、2018年ロスゼロを開始。趣味は長風呂。