恵方巻を使った提案レシピ



ロスゼロからの、恵方巻を使った提案レシピです。

揚げだし豆腐ならぬ、揚げ出し“恵方巻”
恵方巻が残ったら、シンプルに天ぷらに。

これだけでも十分に美味しいけど、さらにひと手間加えて、揚げ出し恵方巻に。
カツオベースのだしに片栗粉でとろみをつけ、ゆでた菜の花、刻んだ白髪ねぎと
ビーツ(もしくは紅ショウガ)を乗せています。

 

関連記事

↓↓↓↓↓↓

恵方巻の件について思うこと

投稿者プロフィール

広報:山本
広報:山本
広報担当の山本です。小学生でショートヘアーにしてから、年々髪の毛が短くなっていますが、いつかはアフロヘアーにしたいと思っています。大学時代は古代中国史を専攻し、大学院では起業家教育についての研究をしていました。大阪生まれ、大阪育ち、生粋の大阪っ子です。好きな食べ物はちょっと柔らかめの白米です。

----------【監修者:文 美月】----------

株式会社ロスゼロ 代表取締役
大学卒業後、金融機関・結婚・出産を経て2001年起業。ヘアアクセサリーECで約450万点を販売したのち、リユースにも注力。途上国10か国への寄贈、職業支援を行う。「もったいないものを活かす」リユース経験を活かし、2018年ロスゼロを開始。趣味は長風呂。