10/6(7)ロスゼロ食堂 /ご来店ありがとうございました



【満員御礼】10/6・12/1の「ロスゼロ食堂」は終了いたしました。

次回開催情報は こちら

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

こんにちは ロスゼロ 代表の文美月です。

10月6日(日)に行われました、

規格外食材で作るランチを食べよう!

『ロスゼロ食堂』

 

ありがたいことに4つの時間帯、

毎回満席となり

たくさんのお客様にご来店いただきました。

 

朝一番の準備からTVカメラが入って、

夜まですさまじい一日でした。

 

ロスゼロ食堂

和やかな雰囲気の中、ロスゼロ食堂スタート。

 

ロスゼロ食堂で説明する文美月社長

 

食品ロスに対して意識の高いお客様が多く、

世界や日本の食品ロスの現実のお話を

させていただくと

とても真剣に聞いていただき、

いろいろご質問も受けるほど。

 

規格外の魚について説明する男性

 

実際に廃棄予備軍となってしまった食材たちを

ご覧いただくことで

生産者の方々の厳しい現実や、

想いを知っていただくことができ、

規格外の野菜と魚

 

改めて

調理されたお料理の

一つ一つの食材を感じながら

そして

みなさん食品ロスについて語り合いながら、

 

最後まで残さず

とても丁寧にお召し上がりいただけました。

 

ロスゼロ食堂

ロスゼロ食堂で食事をする人たち

食べ終わった食器

 

今回の食堂を通じて

お客様の想いも感じることができ、

 

私たちスタッフにとっても、

とても勉強になる機会になりました。

 

ご来店いただいた皆様、

本当にありがとうございました。

 

不手際もいろいろあったと思います。

申し訳ありません。

 

これからさらに改善していきます!!

 

 

~ロスゼロ食堂での様子を詳しくお伝えいたします~

 

『ロスゼロ食堂』食品ロスを知るきっかけに

 

『ロスゼロ食堂』本日のランチ完成しました

 

『ロスゼロ食堂』今回の規格外食材たち

 

『ロスゼロ食堂』食材以外もロスゼロで。

 

 

12月1日(日)

 

『ロスゼロ食堂』を行います。

ご予約はこちらから 

 

投稿者プロフィール

代表:文 美月
代表:文 美月監修者
株式会社ロスゼロ 代表取締役
大学卒業後、金融機関・結婚・出産を経て2001年起業。ヘアアクセサリーECで約450万点を販売したのち、リユースにも注力。途上国10か国への寄贈、職業支援を行う。「もったいないものを活かす」リユース経験を活かし、2018年ロスゼロを開始。趣味は長風呂。