こんにちは!
ではなく。はじめまして!
ロスゼロでインターン生をしています、
山本と申します。
好きな食べ物は「白米」!
元気いっぱい食いしん坊な大阪の女の子です。
これからどうぞよろしくお願いいたします!
本日メールマガジンでお届けするニュースは3つです。
【1】新人さんの割れマカロン予約販売を再開
【2】チョコパピロン、好調です!
【3】ブログに○○さんが加わりました!!
途中で山本の小話も入っています。
(誰が興味あるね~ん!!)
楽しみながら読んでもらえると嬉しいです♪
-----------------------------------
【1】お待たせしました!新人さんの割れマカロン予約販売を再開
まずは、6月配送分をお待ちのみなさま!
随分と長らくお待たせいたしました。
みなさまへの配送が昨日10日にすべて完了いたしました。
お待ちいただいた=ロスが発生しなかった
ということで、喜ばしいことではありますよね。
とは言え、長らくお待ちいただいた分、
そのおいしさを十二分にご堪能ください!
そして、7月配送分の予約販売も再開しています!
↓気になる方は是非ともお早めにチェックしてみてくださいね↓
https://www.losszero.jp/shopdetail/000000000021
-----------------------------------
【2】「食べ切りキャンペーン」中のチョコパピロン、好調です!
6月末に賞味期限が来てしまうということで
5月から始まった「食べ切りキャンペーン」。
みなさまのおかげで、
順調にロス予備軍が減っております!!
リピート買いをしてくさるお客様もたくさん。
本当にありがたい限りです。
まだチョコパピロンを食べていないという方!
まもなくキャンペーンも終了、最後のチャンスです!
この機会に是非、老舗の味をおいしくいただき
社会貢献してみませんか?
https://www.losszero.jp/shopdetail/000000000016
-----------------------------------
山本の小話。
チョコパピロンの素敵なところは「一口サイズ」。
なぜ、素敵なのか。
人目を気にせず「パクッ」と食べられるからです。
山本は帰りの電車で「パクッ」と食べています。
もちろん人様のご迷惑にならないように、です。
真顔の女の子が車内で「パクッ」としていたら
それは私です。
-----------------------------------
【3】ブログにフードライターの北川さんが加わりました!!
みなさんロスゼロブログは
もうチェックしていただけましたか?
ロスゼロの最新ニュースや食品ロスについての記事など、、、
日々いろんな情報を発信しています!
そんなブログに、フードライターの北川さんが
加わってくださることになりました!!
北川さんが感じる”モッタイナイ”ことや
食材活用アイデアなどを紹介してくれています。
みなさん是非是非チェックして、
ご自身の生活でも活用してみてくださいね!
記事1:「始末する」
記事2:「新茶」
記事3:「1/3ルール」
-----------------------------------
今日はこれで失礼いたします。
みなさま今週もお元気でお過ごしください!
投稿者プロフィール
- 広報担当の山本です。小学生でショートヘアーにしてから、年々髪の毛が短くなっていますが、いつかはアフロヘアーにしたいと思っています。大学時代は古代中国史を専攻し、大学院では起業家教育についての研究をしていました。大阪生まれ、大阪育ち、生粋の大阪っ子です。好きな食べ物はちょっと柔らかめの白米です。
----------【監修者:文 美月】----------
株式会社ロスゼロ 代表取締役
大学卒業後、金融機関・結婚・出産を経て2001年起業。ヘアアクセサリーECで約450万点を販売したのち、リユースにも注力。途上国10か国への寄贈、職業支援を行う。「もったいないものを活かす」リユース経験を活かし、2018年ロスゼロを開始。趣味は長風呂。