2月の2大イベントから生まれる新しい価値(19/2/21)



こんにちは。

ロスゼロ代表の文美月(ぶんみつき)です

本日の12時より、ロスゼロに新しいお菓子が登場します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1】たった一日で、本当に価値がなくなるのでしょうか?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

2月の2大イベントである節分とバレンタイン。

福豆やチョコレートが日本全国で大量に消費されます。

しかし日付が変わった瞬間から、

私たちはそれらをもう
「価値のないもの」と考えてしまいます。

しかし、本当に価値がないのでしょうか?

今回開発したお菓子は、

販売機会を逃したバレンタインのチョコレートと

節分の福豆にスーパーフードをたくさん足した、

新しい食感のチョコレート。

一見価値をなくしたと思われる素材を加工し、
新しい付加価値を持たせました。

とはいえ、

「ロスを減らしたい」「社会に疑問を投げかけたい」

との思いだけでお菓子を開発しても、
美味しくなければ意味がありません!

ヘルシーながらもしっかり食べ応えがある
チョコレートに仕上がっています。

節分のお豆は、正式名を「福豆」といいます。

ですから、福を呼ぶチョコという名前にしました(^_^)

【春限定】福を呼ぶ、スーパーフードチョコレートバー
—————————————————
送料:350円
※ゆうパケット(厚み3㎝の箱・ポスト投函)でお送りします。
●システムで「完売」状態となっておりますが、
21日12時になりますと在庫が追加されます。

手作りにつき、数量限定販売です。
売り切れの際はご容赦ください。

2月21日から4月上旬の取り扱いを予定しています。
※材料がなくなり次第終了いたします。

およそ週に一度の販売・配送を予定しています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【2】“思い”のある素敵な女性との出会い
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

今回の商品開発は、松本琴美(ことみ)さんという
プロのシェフと一緒に行いました。

ことみさんは、ビーガン対応の飲食店を経営する傍ら、

フードスク―パーズという、フードロスを生み出さない
(生まれたら有効に消費する)活動を関西で積極的に
なさっています。

ロスゼロが昨年サルベージパーティーを主催した時に
魔法のような料理の腕をふるってくれた女性でもあります。

「人間の体は、食べたものでできている」

それを分かっていながら、私たちの生活はついつい
不規則になりがちで、好きなものを口にしてしまいます。

ことみさんはそういう現代人の生活を理解しながらも
そっと寄り添い、
身体にやさしい料理を提供してくれる女性です。

彼女とは、今後もいろいろコラボが生まれていきそうで、
ロスゼロもワクワクしています。

今回、彼女と一緒に開発した食品がこちら

【春限定】福を呼ぶ、スーパーフードチョコレートバー
—————————————————
送料:350円
※ゆうパケット(厚み3㎝の箱・ポスト投函)でお送りします。
●システムで「完売」状態となっておりますが、
21日12時になりますと在庫が追加されます。

それでは今回はこれで失礼いたします。

文美月(ぶんみつき)

 

バレンタインデーのチョコロスに関する記事は⇒コチラ

投稿者プロフィール

代表:文 美月
代表:文 美月監修者
株式会社ロスゼロ 代表取締役
大学卒業後、金融機関・結婚・出産を経て2001年起業。ヘアアクセサリーECで約450万点を販売したのち、リユースにも注力。途上国10か国への寄贈、職業支援を行う。「もったいないものを活かす」リユース経験を活かし、2018年ロスゼロを開始。趣味は長風呂。