こんにちは。
ロスゼロの山本です。
今朝、何年かぶりに首を寝違え、
下が向けないため、前を見据えたまま
必死でストッキングを履いている自分が非常に面白かったです。
そんな話は置いておいて。
本日のメルマガでお届けするニュースはこちら!
※本日のメルマガは会員さまだけにお届けする特別ニュースです。
【1】新たなロスゼロ仲間は「一番の人気者」×「不動の定番」
【2】勝手に冨士屋製菓さまおすすめ商品紹介
【3】いよいよ明日!「ロスゼロ食堂」を1日限定開催
それでは早速スタートです!
--------------------------------------
10月は食品ロス削減月間!只今【特別キャンペーン中】
今なら、全ての商品(税抜価格)に対して
ロスゼロポイント10%が付与されます。
--------------------------------------
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
【1】新たなロスゼロ仲間は「一番の人気者」×「不動の定番」
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
ロスゼロに新たな仲間が加わりました!
その名も
「不動の定番ペア!黒こしょうカシュー × メープルカシュー」です。
商品をご提供いただくのは
「三色福豆」や「梅っぴー」などでお馴染みの【冨士屋製菓本舗】さま。
豊富なラインナップが特徴の冨士屋製菓本舗さまですが、
今回はそんな中から、
リピーター続出の【一番人気商品】「黒こしょうカシュー」と
【不動の定番商品】「メープルカシュー」の大人気2商品を、
10本セット(黒こしょう6本、メープル4本)にしてお届けします!
一番人気の「黒こしょうカシュー」は
後から鼻に抜けていく黒胡椒の香りがたまらない、ちょっぴり大人味。
定番商品「メープルカシュー」は
クセのないほのかなメープルの甘さが、逆にクセになる、
食べる人を選ばないおいしさです。
人気商品同士の絶妙な組み合わせだからこそ、
色んなシーンで、色んな楽しみ方をしていただける逸品となっています!
是非ともチェックしてみてください!
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
不動の定番ペア!黒こしょうカシュー(6本)×メープルカシュー(4本)
※ログインが必要です
※今ならロスゼロポイント10%付与!キャッシュレスでさらに5%還元!
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
-----------------------------------
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
【2】勝手に冨士屋製菓さまおすすめ商品紹介
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
10月は食品ロス削減月間!
と言うことで、ロスゼロでは特別キャンペーンを行っています。
いつもロスゼロをご愛顧してくださっている
会員のみなさまだけに
【ロスゼロポイント10%】を付与させていただきます!
そして!今ならキャッシュレス還元によって、さらに5%還元!
この機会に、とってもお得にお買い物をお楽しみいただければと思います。
と、ここで、
上記でお伝えした新商品にちなみ
~勝手に冨士屋製菓さまおすすめ商品紹介~ を行いたいと思います!
現在、ロスゼロでは冨士屋製菓本舗さまの商品を多数取り扱っておりますが、
おなじみの、三色福豆や梅っぴーに
負けず劣らずの人気ぶりを発揮しているのが「えびぽりぽり」です。
えびぽりぽりは、【甘じょっぱい】ならぬ
【甘・香ばしさ】が最大の魅力!!
(甘・香ばしいなんて日本語あったかしら)
えびの香ばしさと、落花生の甘さが絡み合えば
手が伸びない理由はどこにもありませんね。
そして!なんとこの【えびぽりぽり】を
【会員さま限定特設会場】にて、驚くほどお得な価格でお求めいただけます!
数量限定となっていますので、
是非ともこのチャンスをお見逃しなく!
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
一部が割れても美味しさは同じ!「えびぽりっぽり」100g×3袋セット
※ログインが必要です
※今ならロスゼロポイント10%付与!キャッシュレスでさらに5%還元!
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
-----------------------------------
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
【3】いよいよ明日!「ロスゼロ食堂」を1日限定開催
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
最後に!
明日10月6日(日)に、初の試みとなる
【ロスゼロ食堂】を1日限定でオープンします!
規格外の食材のみを使用したランチを提供するロスゼロ食堂は、
大阪産(おおさかもん)料理「空」さんとのコラボです。
新聞社やテレビ局の取材も入るため、
どんなイベントとなったのか、
メディアやロスゼロレポートでもお届けしますので、是非お楽しみに!
さらに、さらに、
10月27日には【ロスゼロ主催 サルベージ・パーティー】も開催しますよ!
持て余している食材を、プロのシェフが即興「絶品料理」に!
食品ロスについてのミニ講義も開催。
みなさまのご参加をこころよりお待ちしています!
-----------------------------------
今日はこれで失礼します。
早く下を向いてストッキングが履けるようになりますように。
みなさま素敵な週末をお過ごしください!
投稿者プロフィール
- 広報担当の山本です。小学生でショートヘアーにしてから、年々髪の毛が短くなっていますが、いつかはアフロヘアーにしたいと思っています。大学時代は古代中国史を専攻し、大学院では起業家教育についての研究をしていました。大阪生まれ、大阪育ち、生粋の大阪っ子です。好きな食べ物はちょっと柔らかめの白米です。
----------【監修者:文 美月】----------
株式会社ロスゼロ 代表取締役
大学卒業後、金融機関・結婚・出産を経て2001年起業。ヘアアクセサリーECで約450万点を販売したのち、リユースにも注力。途上国10か国への寄贈、職業支援を行う。「もったいないものを活かす」リユース経験を活かし、2018年ロスゼロを開始。趣味は長風呂。