ロスゼロ主催サルベージパーティのシェフをご紹介!



作り手:base Island kitchen 松本琴美(ことみ)オーナーはこんな人
大阪市北堀江にあるビーガンフード料理店 base Island kitchen オーナー

こだわりぬいた自然派食材をふんだんに使った料理店 base (ベース) を経営。
食材を残さず、最後まで活かす信念を持つ女性です。お店以外にビーガン料理教室を各地で開くほか、
フードスクーパーズという団体を立ち上げ、食品ロス削減に関する啓蒙活動を行っています。

「人間の体は、食べたものでできている」

私たち現代人はそれを分かっていながらも食生活がつい乱れがちで、好きなものを口にしています。
ことみオーナーはそういう現代人の生活を理解しながら体調や好みにあわせてメニューに工夫をしてくれることも。
身体にやさしい料理を提供してくれます。

bace料理写真
base Island kitchenについて

仕込みに水素水を使用するほか、低農薬、有機野菜などこだわりぬいた
自然派食材をふんだんに使った料理店として地元で支持されています。
『おからと米粉のビーガンケーキ』、『アサイ―とラズベリーのスムージー』を始めとした健康・美容メニュー、
ベジタリアンメニューのほか、アスリートやしっかり食べたい人に人気の『ジャークチキン』など、
こだわった食材を使ったメニューが並びます。

※ビーガン以外の料理も扱っていますが、シンクや鍋等はすべて分かれています。

関西で数少ないジャマイカ料理店でもあり、スパイスや調理法に工夫を凝らし、
日本人好みの優しい味わいに仕上がっています。

ランチのみの営業スタイル

baseは17時までランチが食べることができ、夜の営業はしないお店です。
ことみオーナーは子育て真っ最中で家族との時間を最優先にする人。
自然体で生きる彼女らしいライフスタイルともいえます。
ランチのピークを過ぎた14時半ごろから、ことみオーナーとゆっくり会話をしながら
遅めランチを楽しみたい常連さんが、次々とお店に現れます。

bace料理写真

Base Island kitchen & 焼き菓子工房

住所:大阪府大阪市西区北堀江1-16-27 1F

Tel:080-7013-5231

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投稿者プロフィール

広報:山本
広報担当の山本です。小学生でショートヘアーにしてから、年々髪の毛が短くなっていますが、いつかはアフロヘアーにしたいと思っています。大学時代は古代中国史を専攻し、大学院では起業家教育についての研究をしていました。大阪生まれ、大阪育ち、生粋の大阪っ子です。好きな食べ物はちょっと柔らかめの白米です。

----------【監修者:文 美月】----------

株式会社ロスゼロ 代表取締役
大学卒業後、金融機関・結婚・出産を経て2001年起業。ヘアアクセサリーECで約450万点を販売したのち、リユースにも注力。途上国10か国への寄贈、職業支援を行う。「もったいないものを活かす」リユース経験を活かし、2018年ロスゼロを開始。趣味は長風呂。