代表の文美月です。
9月20日の夜に、
大阪菓業青年クラブの勉強会でお話をさせていただきました。
この勉強会での講演は、ロスゼロにご賛同いただき、
パートナーとして商品をご提供いただいている
冨士屋製菓本舗さんのご紹介で実現しました。
講演では、食品ロスの現状や、
今年5月に「食品ロス食品削減推進法」が国会で可決され、
各食品関連事業者の対策が今後必須になってきたこと、世界のSDGsの流れ、
その中でも特に12番「つくる責任つかう責任」、
そしてロスゼロの取り組みについて話をしました。
最後に、10月6日に開催する「ロスゼロ食堂」についても少し!
弊社は全国の食品メーカーの食品ロス予備軍を対象としていますが、
大阪府「おおさか食品ロス削減推進パートナー」企業でもありますので、
まず、やはり少しでも地元大阪の方のお役に立てればと思っています!
賛同してくださっている冨士屋製菓本舗さん、
この場を作っていただきありがとうございました!