2月の大イベント、節分とバレンタイン。
毎年、福豆やチョコが大量に消費されてます。
ロスゼロでは、販売機会を逃した福豆とチョコにスーパーフードを加えて再加工し、
食べ応えのあるヘルシーな「チョコレートバー」をプロと開発し、販売を開始しました。
チョコと福豆 に魔法をかけて下さったのは、サルベージパーティーでもお世話になった、
フードスク―パーズの松本琴美さん。
より無駄が少なく健康的な食生活の考えのもとロスゼロにご協力頂きました。
思いを込めて、手作りしています。
関連記事
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
福を呼ぶスーパーフードチョコレート【BASE様】の第1回製造分が完売!
福を呼ぶスーパーフードチョコレート【BASE様】の第2回製造分が完売!
福を呼ぶスーパーフードチョコレート【BASE様】の第3回製造分が完売!
投稿者プロフィール
- 広報担当の山本です。小学生でショートヘアーにしてから、年々髪の毛が短くなっていますが、いつかはアフロヘアーにしたいと思っています。大学時代は古代中国史を専攻し、大学院では起業家教育についての研究をしていました。大阪生まれ、大阪育ち、生粋の大阪っ子です。好きな食べ物はちょっと柔らかめの白米です。
----------【監修者:文 美月】----------
株式会社ロスゼロ 代表取締役
大学卒業後、金融機関・結婚・出産を経て2001年起業。ヘアアクセサリーECで約450万点を販売したのち、リユースにも注力。途上国10か国への寄贈、職業支援を行う。「もったいないものを活かす」リユース経験を活かし、2018年ロスゼロを開始。趣味は長風呂。