カテゴリー(ブログ): 6-2 スタッフブログ

ロスゼロスタッフが日々思うあんなことやこんなこと

新型コロナウイルスってどんなもの?食品の取り扱い方法とは?新型コロナウイルスってどんなもの?食品の取り扱い方法とは?

こんにちは、広報の牧です。 新型コロナウイルスの影響が世界的に広がり 不安を感じている方も多いと思います。 このブログは3月24日に書いています。   そもそも新型コロナウイルスはどんなものかをまとめてみなさん […]

フードバンクへの寄付・食品のシェア 私たちが今できること。フードバンクへの寄付・食品のシェア 私たちが今できること。

こんにちは、広報の牧です。   ロスゼロでは、「寄付つき商品」の取り扱いを開始しました。   ロスゼロでお買い上げいただいた商品の売り上げの一部を 食品提供メーカー(店舗)のある地方自治体のフードバン […]

私と食品ロス私と食品ロス

こんにちは、高校生ライターの田中です。   今日は、私が食品ロスを意識するようになったきっかけを お話したいと思います。     小学校の頃だったでしょうか、私は日本が 「食べ物を捨てている […]