2019年8月18日(日)に
ロスゼロ主催・サルベージ・パーティーを開催いたします!
昨年、第1回目となるサルベージ・パーティーを開催。
たくさんの方にお越しいただき、おいしいお料理を楽しみながら、
食品ロスについて考える、とても素敵な会となりました。
そして第2回目となる今回も、
使われずに残っている食材をプロのシェフが即興絶品料理に!
さらに食品ロスやサルパについてのプチ講義、シェフのレシピ解説ほか、
学生さんの取組み発表などなど、盛りだくさんの内容となっています。
イベント詳細や応募フォームはこちらからご覧いただきます。
みんなで楽しく、おいしく、有意義な時間を過ごしませんか?
みなさまのご参加を心よりお待ちしています!
投稿者プロフィール
- 広報担当の山本です。小学生でショートヘアーにしてから、年々髪の毛が短くなっていますが、いつかはアフロヘアーにしたいと思っています。大学時代は古代中国史を専攻し、大学院では起業家教育についての研究をしていました。大阪生まれ、大阪育ち、生粋の大阪っ子です。好きな食べ物はちょっと柔らかめの白米です。
----------【監修者:文 美月】----------
株式会社ロスゼロ 代表取締役
大学卒業後、金融機関・結婚・出産を経て2001年起業。ヘアアクセサリーECで約450万点を販売したのち、リユースにも注力。途上国10か国への寄贈、職業支援を行う。「もったいないものを活かす」リユース経験を活かし、2018年ロスゼロを開始。趣味は長風呂。