夕張メロンゼリーの先駆け企業
約30年前に夕張市農業協同組合(JA夕張)の依頼により、夕張メロンゼリーを初めて開発・製造。
JA夕張の厳しい基準をクリアしたメロンだけが、夕張メロンとして出荷することができる。
同社は完熟メロンの食感までも再現された高品質フルーツゼリーの先駆けとして
「シャーベリアス夕張メロン」を発売、高い評価と支持を得ている。
長年積み重ねた経験を元に、チーズケーキやブリュレなどの人気商品が生まれている。
素材へのこだわり
コクと深い味わいを出すために、北海道の牛乳と生クリームをふんだんに使用。
滑らかで濃厚な口当たりの良い食感に仕上げました。北海道の素材ならではのクリームブリュレです。
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投稿者プロフィール
- 広報担当の山本です。小学生でショートヘアーにしてから、年々髪の毛が短くなっていますが、いつかはアフロヘアーにしたいと思っています。大学時代は古代中国史を専攻し、大学院では起業家教育についての研究をしていました。大阪生まれ、大阪育ち、生粋の大阪っ子です。好きな食べ物はちょっと柔らかめの白米です。
----------【監修者:文 美月】----------
株式会社ロスゼロ 代表取締役
大学卒業後、金融機関・結婚・出産を経て2001年起業。ヘアアクセサリーECで約450万点を販売したのち、リユースにも注力。途上国10か国への寄贈、職業支援を行う。「もったいないものを活かす」リユース経験を活かし、2018年ロスゼロを開始。趣味は長風呂。