大阪・関西万博でサステナブルレストランをやりたい! 読売新聞に掲載


読売新聞

 

2020年3月28日の読売新聞に、ロスゼロが考える

サステナブル(持続可能性のある)レストランのアイデアが

掲載されました。

 

SDGsをテーマとする2025年の万博では環境系へのソリューションも一大分野です。

 

読売新聞の食品ロスについての記事

 

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サステナブルレストランとは⇒コチラ

投稿者プロフィール

営業:前川
営業:前川
ウエブ担当の前川です。子供の野球観戦のため、年中日焼けと戦っています。昔から大好きだった書道を最近また始めました。今は「相田みつを」さんのように、絵のような素敵な文字をプレゼントできるようになりたいと、修行中です。

----------【監修者:文 美月】----------

株式会社ロスゼロ 代表取締役
大学卒業後、金融機関・結婚・出産を経て2001年起業。ヘアアクセサリーECで約450万点を販売したのち、リユースにも注力。途上国10か国への寄贈、職業支援を行う。「もったいないものを活かす」リユース経験を活かし、2018年ロスゼロを開始。趣味は長風呂。