8月18日(日)に開催する
ロスゼロ主催サルベージ・パーティーの詳細を掲載します!
みなさまのご参加を心よりお待ちしております!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
使われずに残っている食材や調味料を持ち寄り、プロのシェフの即興料理で美味しく生まれ変わせ、
みんなでワイワイ堪能しませんか?堅苦しい会ではなく、なにより楽しく、美味しく!がモットーの会です!
食品ロスやサルパについてのプチ講義や、シェフのレシピ解説のほか、
学生の食品ロスへの取組み発表もあります。※発表大歓迎
調理や配膳もみなで一緒に楽しみましょう!
自由に立ったり座ったり、調理を眺めたりと、好きに過ごせる広々空間で行います。
お子さまも大歓迎(前回はお子様多かったです)。
「もったいないものが気になる」
「食品ロス問題、環境問題に関心がある」
「使い切れない食材をプロがどう料理するか見てみたい」
「美味しい食事を、みんなで楽しく食べたい」
「夏休みの課題の研究に」
「親子で食品ロスについて考えてみたい」
そんな皆さんにお気軽に参加していただきたいと思います。
1回目のサルパの様子はこちら
出来上がった12品はこちら
第二回詳細
日時:8月18日(日)11時~15時
参加費:一般 4,000円(1ドリンクフリー)
大学生2,000円
幼児~高校生無料
※ロスゼロインターン生 (8/18~20参加者) 無料
会 場:大阪市西区北堀江1-1-10アークビル1階 ル・ブラン・ド・ルミエール
四ツ橋線四ツ橋駅3番出口から約1分。美しいキッチンをお借りします。
定員:最大25名ほど(学生を含む)
持ち物:ご家庭等で持て余している食材、未開封の飲料・お酒
参加の方は、8/14までにこちらのフォームでお持ちいただく食材をご連絡ください。
応募はFacebookページからも行っています。
お気軽にお問い合わせ下さい。
【電話でのお問い合わせ】
06-4708-7802(平日10:00~17:00)
【メールでのお問い合わせ】
support@beautifulsmile.co.jp
※企業さまからの協賛・差し入れ大歓迎です!\(^o^)/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
同時開催「夏季短期インターンDay」の詳細はこちら
投稿者プロフィール
- 広報担当の山本です。小学生でショートヘアーにしてから、年々髪の毛が短くなっていますが、いつかはアフロヘアーにしたいと思っています。大学時代は古代中国史を専攻し、大学院では起業家教育についての研究をしていました。大阪生まれ、大阪育ち、生粋の大阪っ子です。好きな食べ物はちょっと柔らかめの白米です。
----------【監修者:文 美月】----------
株式会社ロスゼロ 代表取締役
大学卒業後、金融機関・結婚・出産を経て2001年起業。ヘアアクセサリーECで約450万点を販売したのち、リユースにも注力。途上国10か国への寄贈、職業支援を行う。「もったいないものを活かす」リユース経験を活かし、2018年ロスゼロを開始。趣味は長風呂。