ロスゼロの取組みが
2019年2月の朝日新聞経済面及びWEB版に取り上げられました。
昨日、プロとの製造過程を取材していただいたばかりで、もう本日の掲載。
早いです!ということで、早朝から大慌てです。
写真は、ロスゼロの取組みについての新聞社からの取材の様子です。
余った節分の豆とチョコで新商品 「食品ロス」ここにも:朝日新聞デジタル
その他メディア掲載情報一覧は⇒コチラ
投稿者プロフィール
- 広報担当の山本です。小学生でショートヘアーにしてから、年々髪の毛が短くなっていますが、いつかはアフロヘアーにしたいと思っています。大学時代は古代中国史を専攻し、大学院では起業家教育についての研究をしていました。大阪生まれ、大阪育ち、生粋の大阪っ子です。好きな食べ物はちょっと柔らかめの白米です。
----------【監修者:文 美月】----------
株式会社ロスゼロ 代表取締役
大学卒業後、金融機関・結婚・出産を経て2001年起業。ヘアアクセサリーECで約450万点を販売したのち、リユースにも注力。途上国10か国への寄贈、職業支援を行う。「もったいないものを活かす」リユース経験を活かし、2018年ロスゼロを開始。趣味は長風呂。