<2020年4月6日>フジサンケイ・ビジネスアイ コロナで起こる食品在庫・食品ロス



フジサンケイ・ビジネスアイ オンライン版で、

ロスゼロの取り組みが紹介されました。

 

コロナウィルスの影響で起こっている食品ロス。

その現状は日に日に悪化しているように感じます。

 

ロスゼロでは、

インバウンド向け・観光客向け・さくら観光地

などで取り扱っているお土産物の食品ロスを多数扱ってきました。

日に日に問い合わせが多くなっていき、

1日に1000箱以上の食品がロスゼロへ届くことも。

 

まだまだ食べられるもの。

皆さんのお手元に一つでもたくさん届けて、食べてもらいたい。

 

こんな時こそ、「もったいない美味しいもの」

を食べて、皆さんが少しでも笑顔になれるように。

 

日本全国の食品を日本全国の皆さんに

お届けできるように。

 

ロスゼロ、これからも頑張っていきます。

 

(お困りの食品メーカーさんからのお問い合わせも

受け付けています。)

 

SankeiBizオンライン

 

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投稿者プロフィール

ライター:LEE
ライター:LEE
ロスゼロのシステム構築・管理を担当。夢は、ドーバー海峡をスイムで横断、自転車で日本を縦断、日本100名山をすべて登頂すること。仕事も趣味も常に全力!

----------【監修者:文 美月】----------

株式会社ロスゼロ 代表取締役
大学卒業後、金融機関・結婚・出産を経て2001年起業。ヘアアクセサリーECで約450万点を販売したのち、リユースにも注力。途上国10か国への寄贈、職業支援を行う。「もったいないものを活かす」リユース経験を活かし、2018年ロスゼロを開始。趣味は長風呂。