ロスゼロの取り組みが紹介されました。
コロナウィルスの影響で起こっている食品ロス。
その現状は日に日に悪化しているように感じます。
ロスゼロでは、
インバウンド向け・観光客向け・さくら観光地
などで取り扱っているお土産物の食品ロスを多数扱ってきました。
日に日に問い合わせが多くなっていき、
1日に1000箱以上の食品がロスゼロへ届くことも。
まだまだ食べられるもの。
皆さんのお手元に一つでもたくさん届けて、食べてもらいたい。
こんな時こそ、「もったいない美味しいもの」
を食べて、皆さんが少しでも笑顔になれるように。
日本全国の食品を日本全国の皆さんに
お届けできるように。
ロスゼロ、これからも頑張っていきます。
(お困りの食品メーカーさんからのお問い合わせも
受け付けています。)
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投稿者プロフィール
- ロスゼロのシステム構築・管理を担当。夢は、ドーバー海峡をスイムで横断、自転車で日本を縦断、日本100名山をすべて登頂すること。仕事も趣味も常に全力!
----------【監修者:文 美月】----------
株式会社ロスゼロ 代表取締役
大学卒業後、金融機関・結婚・出産を経て2001年起業。ヘアアクセサリーECで約450万点を販売したのち、リユースにも注力。途上国10か国への寄贈、職業支援を行う。「もったいないものを活かす」リユース経験を活かし、2018年ロスゼロを開始。趣味は長風呂。
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