<2020年1月>クロワッサン2月号 食品ロス削減に取り組む企業として取り上げられました。



ロスゼロの食品ロス削減への取り組みが

雑誌「クロワッサン2/10号」(1/25発売)に掲載されました。

 

今号は、節約術と消費税増税後の生活というテーマに加え

フードロスについてクローズアップ。

 

「食品ロスに取り組むことがお財布も環境も助ける」

まさに、お得においしく『もったいない』を減らす!

そんなロスゼロの取り組み。。。

 

作り手と食べ手をつなぐ、プラットフォーム

これからもロスゼロをよろしくお願いいたします^^

 

その他のメディア掲載情報は⇒コチラ

 

投稿者プロフィール

営業:前川
営業:前川
ウエブ担当の前川です。子供の野球観戦のため、年中日焼けと戦っています。昔から大好きだった書道を最近また始めました。今は「相田みつを」さんのように、絵のような素敵な文字をプレゼントできるようになりたいと、修行中です。

----------【監修者:文 美月】----------

株式会社ロスゼロ 代表取締役
大学卒業後、金融機関・結婚・出産を経て2001年起業。ヘアアクセサリーECで約450万点を販売したのち、リユースにも注力。途上国10か国への寄贈、職業支援を行う。「もったいないものを活かす」リユース経験を活かし、2018年ロスゼロを開始。趣味は長風呂。