神戸大学V.schoolが主催し、ロスゼロのお菓子が活用された
「お菓子のフードロスカフェ」の取り組みが、
日本食糧新聞に掲載されました。
9月17日にシェアキッチン「ヒトトバ」神戸岡本店で
開催されたこのイベントでは、
多くのお客様にお集まりいただき、
商品は完売しました。
こちらのイベントをきっかけに、
食品ロスに関して、
何か自分でも取り組もうと思われる方が増えると嬉しいです。
また、今月は食品ロス削減月間です!
ロスゼロのイベントも盛りだくさんですので、
以下のリンクのイベント情報をご確認ください。
https://www.losszero.jp/html/page12.html
明日10月8日(土)には、
花園中央公園にて開催される
マスターズ花園開催記念イベントに出展いたします。
是非遊びに来てください!
投稿者プロフィール



- 関西学院大学総合政策学部卒業。
カンボジアの現地企業にて、ゼロウェイスト関連の仕事に従事したのち、ロスゼロの広報担当として社内のことやSDGsについて発信しています。
趣味は犬と戯れること。
----------【監修者:文 美月】----------
株式会社ロスゼロ 代表取締役
大学卒業後、金融機関・結婚・出産を経て2001年起業。ヘアアクセサリーECで約450万点を販売したのち、リユースにも注力。途上国10か国への寄贈、職業支援を行う。「もったいないものを活かす」リユース経験を活かし、2018年ロスゼロを開始。趣味は長風呂。
最新の投稿
03. ロスゼロの取り組み2023.03.23食品ロスをどう減らす?
03. ロスゼロの取り組み2023.03.20ロスゼロライブ①~③ まとめ
03. ロスゼロの取り組み2023.03.18ロスゼロが「おおさか環境賞」大賞を受賞!
03. ロスゼロの取り組み2023.03.17大丸心斎橋店にてロスゼロストアを出店します!