【オレンジページに掲載】アップサイクル食品コンテスト受賞



 

食の「アップサイクル」をテーマにしたコンテストでの

受賞を【オレンジページ】で掲載いただきました。

 

 

詳細はこちらからご覧ください。

 

 

 

 

SDGsで注目が高まる食品のアップサイクル!

 

それをテーマにした「食」のコンテストで

最終選考に残った10社から

ロスゼロの「気仙沼 みなといちご/Re:You(りゆう)」

「JR東日本賞」受賞をしたことを

掲載していただいております。

 

コンテスト受賞についてのブログこちらです↓

食の「アップサイクル」をテーマとしたコンテストで受賞

 

 

食材が「もったいない」という悩みから

それぞれの企業が様々なアイディアで

アップサイクルに取り組んでおり

新しい発見がありました。

 

SDGsで関心が高まっている

食のアップサイクルについて

みなさんにも知っていただける機会になればと思います!

 

投稿者プロフィール

営業:前川
営業:前川
ウエブ担当の前川です。子供の野球観戦のため、年中日焼けと戦っています。昔から大好きだった書道を最近また始めました。今は「相田みつを」さんのように、絵のような素敵な文字をプレゼントできるようになりたいと、修行中です。

----------【監修者:文 美月】----------

株式会社ロスゼロ 代表取締役
大学卒業後、金融機関・結婚・出産を経て2001年起業。ヘアアクセサリーECで約450万点を販売したのち、リユースにも注力。途上国10か国への寄贈、職業支援を行う。「もったいないものを活かす」リユース経験を活かし、2018年ロスゼロを開始。趣味は長風呂。