大丸心斎橋店×ロスゼロ 百貨店での食品ロス削減イベント 食品専門新聞で取り上げられました



こんにちは

ロスゼロの前川です。

 

今回のロスゼロと大丸心斎橋店による、食品ロス削減への取り組み。

食品関係の専門新聞からの関心が高く、

各誌大きく掲載。

エシカル消費や、もったいないものを減らす

ことに、食品業界・消費者ともに意識が高いことがうかがえます。

 

菓業新聞 10月22日号

「おトクで美味しい社会貢献」

賞味期限の近い見切り品などのセールとはイメージが異なり

エシカル消費に関心の高い人が多い ~本文より一部抜粋~

 

食料醸界新聞 10月22日号

「”もったいない”食品ロス改善」

”エシカル消費 啓発” 行き先を失った食品を販売 ~本文より一部抜粋~